胎毛筆/髮筆系列 
臍帶印系列 
臍帶母子印系列 
3babyart典藏組 
腳印 / 影像雕刻 
mini 香氛項鍊 

 《 製作公告 》
改善臍帶印章因空氣滲透的脫落崩裂問題


•臍帶印章
•胎毛印章
•臍帶母子印
•胎毛父子印



•全透式
獲雙層篆刻專利
•隱藏式
獲防摔、防脫落專利



官方LINE
ID:@3babyart

 
 
古禮尋根
古禮尋根 | 剃頭禮
 

剃頭禮

我們都是這樣長大的!

每個嬰兒的出生,都代表著上天對人類懷有希望。而中國自古以來,即有許多慶賀新生寶寶的傳統禮俗。每項儀式和禮俗都蘊含著對寶寶無盡的期許與祝福。希望寶寶平安健康、成家立業、飛黃騰達。

剃頭:為嬰兒剃理胎髮,為何呢?

1.俗信嬰兒的胎髮來自母體,難免有所謂的血污,因此必須剃頭,一則剃除穢氣,二則期望嬰兒的頭髮長得濃密。

2.剃除胎髮才能抱進大廳,不理胎髮進廳,是對神佛、祖先之不敬(祭祖前須先理去胎毛與眉毛,以表敬意),含嬰兒不安。

3.胎毛可避邪開運,具永久不腐壞之特性,是文昌筆的最佳毛料,深值典藏傳家!

●剃頭禮:

◎剃頭 → 為初生寶寶剃理胎毛,是本省特有習俗,願他從頭開始,一生圓滿。

◎去霉 → 接著為寶寶剃除眉毛,去除霉運,祭祖禮儀時,表尊敬之意。

◎吉兆 → 用紅蛋於頭頂滾動三圈,取意鴻運當頭,願寶寶平步青雲,有好姻緣。

◎健壯 → 理髮後洗澡,於澡盆中放入石頭二個,願身體健康,壯如硬石有膽識。

◎富貴 → 再放置金鎖片二個與銅錢六枚,願寶寶大富大貴、財源廣進。

◎聰明 → 澡盆外備二根一本,取『聰』同音,願寶寶聰明過人,智慧不凡。

◎傳承 → 為寶寶製作專屬『胎毛文昌筆』,祈開運避邪,飛黃騰達、長命百歲。
 
b.經典文昌組A2款-紫檀 
 
f.親子文昌典藏組 
 
h.新高升典藏組A款-紫檀 
 

典藏專線:0800-552525│台北公司:02-87862200│製作中心:03-9552525│全台免運
台北公司:台北市民權東路六段262號10樓│製作中心:宜蘭縣羅東鎮光榮路171號
網頁設計洛伊設計